注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八闽之子陈冷月

诗词书画得自真传

 
 
 

日志

 
 
关于我

冷月诗书画院 TEL:13110537131 Q:2598233895 微:chenlengyueshishuhua

网易考拉推荐

山西笔会间与闽中挚友吴永民君唱和不止录此四首以飧八方  

2015-10-05 09:29:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看海方回又看山,云丘山在彩云间;画家晋陕来相聚,笔墨交辉展笑颜。
一路看山到晋阳,云丘自古是仙乡;前宵歌舞迎佳客,今日挥毫会四方。
书成翅吒动全场,即席发言意气扬;最是文章能制胜,掌声雷动接天长。
临别挥毫赠艺友,扬镳今日各分手;天南地北有知音,且尽樽前葡萄酒。
                      香江游子陈冷月作于山西云丘山琪尔康度假村
注:云丘山位于山西省乡宁县,关王庙乡大河村、坂儿上村境内,地处吕梁山与汾渭地堑交汇处。开发区面积为35平方公里,海拔最高处玉皇顶1629米,景区内人形山体形象逼真、植物种类丰富多样、自然景观独特神奇,素有“河汾第一名胜”的美誉。这里历史文化积淀博大精深,上古时为唐尧、虞舜和夏禹之望岳,观天测时在此起歩初始,中和文化在此生根延伸,中华道教龙门派在此衍生传播,斯山与武当山齐名,素有“北云丘、南武当”之盛誉。
  评论这张
 
阅读(261)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017