注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八闽之子陈冷月

诗词书画得自真传

 
 
 

日志

 
 
关于我

冷月诗书画院 TEL:13110537131 Q:2598233895 微:chenlengyueshishuhua

网易考拉推荐

赴马祖参观旅行绝句六首  

2015-10-04 09:02:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
携眷同龚义伉俪赴马祖参观卉妍卉婕卉娴三姐妹画展
姜家姐妹婕娴妍,学画学书学龄前;今日南竿开画展,河山壮丽百花鲜。
喜见县主局長等偕来剪彩庆贺
千载文明一脉承,精深博大最恢宏;亲临县主明风教;要保太平天地清。
姜母娄庆苦心培育诗以赞之
姜家有母可称贤,功与三迁不后先;培育幼苗成大树,他年必定上峰巅。
住木喜民宿黄昏之际主人必亲自烹茶共饮听涛声话兴亡余书‘涛声依旧’以为赠
涛声依旧似当年,无奈人间岁月迁;烹得一壶相对饮,风清月白夕阳圆。
游北海坑道乃当年两岸炮战时藏舰之所
北海游船坑道间,当年炮战血斑斑;我来幸在和平后,多少健儿去不还。
八八坑道昔为战壕今为酒窖
坑道如今溢酒香,嘉名八八此深藏;谁怜征战当年苦,莫负今生醉一场。
                                  香江游子长乐翁陈冷月作於卧云山斋
f
  评论这张
 
阅读(395)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017