注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八闽之子陈冷月

诗词书画得自真传

 
 
 

日志

 
 
关于我

冷月诗书画院 TEL:13110537131 Q:2598233895 微:chenlengyueshishuhua

网易考拉推荐

哭庆龄哥哥  

2014-09-04 09:52:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
父丧母死我五岁,人世凄凉我为最。可怜细妹亦夭亡,家门不幸遭颠沛。
家散人亡走四方,姐年十四嫁穷乡。夫壻无知婆母恶,受尽痛楚暗夜长。
兄为学徒为佣保,劈柴担酒四乡道。天寒雨骤风凄凄,寄人篱下同秋草。
我投洋屿走榕城,姐弟相依无限情。初识之无读书史,二姑助我学业成。
参加革命兄为处,弟走香江开新路。创办天和立根基,归隐武夷见云雾。
转眼人间八十年,岁月无情秃吾颠。为诗为画为文赋,寄情山水学参禅。
前宵忽传恶耗至,撒手尘寰兄归矣。功名富贵同黄土,涔涔落下哭兄泪。

                                    香江游子长乐翁陈冷月作于卧云山斋


  评论这张
 
阅读(204)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017