注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八闽之子陈冷月

诗词书画得自真传

 
 
 

日志

 
 
关于我

冷月诗书画院 TEL:13110537131 Q:2598233895 微:chenlengyueshishuhua

网易考拉推荐

七六揽揆之作  

2013-06-28 07:08:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
堕地作呱呱,哭声向晓霞。轮回入六道,成长出三家。
流落居香海,读经到法华。了因终大觉,归梦见莲花。

[注释]法华:《法华经》是佛陀释迦牟尼晚年所说教法,属于开权显实的圆融教法,大小无异,显密圆融,显示人人皆可成佛之一乘了义。在五时教判中,属于法华、涅盘之最后一时。因经中宣讲内容至高无上,明示不分贫富贵贱、人人皆可成佛,所以《法华经》也誉为「经中之王」。

了因:佛学常见词汇二因之一,即以智慧去透视事物的原理,如灯照物,了了可见。 
大觉:大梦觉醒。道家比喻了悟大道。《庄子·齐物论》:“且有大觉而后知此其大梦也”。
 
莲花:莲花表示由烦恼而至清净,因为它生长于污泥,绽开于水面,出污泥而不染。

                                          香江游子长乐翁陈冷月作于卧云山斋
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(97)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017