注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八闽之子陈冷月

诗词书画得自真传

 
 
 

日志

 
 
关于我

冷月诗书画院 TEL:13110537131 Q:2598233895 微:chenlengyueshishuhua

网易考拉推荐

梅花绝句  

2011-08-14 21:08:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雪虐风饕立碧嵩,浓妆淡抹韵无穷。幽香一段来何处,都在冰清玉潔中。


 

何必东风吹我来,美人空谷自悠哉。寒梅不惯人间热,爱向深山冒雪开。

 

不到嚴寒不肯开,冰肤玉骨自怜才。枝头何懼抱香死,留得孤標画裏来。

 

黑白清癯韵最长,塵寰谁解赏孤芳。桥邊凝怨愁风雨,莫向樽前说故鄉。

 

傲雪霜姿何处栽,冰心祇合住瑶台。林郎一去无消息,无奈梅妻寂寞開。

 

画罢寒梅好题诗,幽香阵阵恰来时。一枝换酒相呼醉,难得人生有子期。

 

我家园种八株梅,每到花开走万回。生怕幽香风吹去,故张布幔把酒杯。

 

 

                                           香江游子陳冷月原創于掖海楼

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(122)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017